giovedž 18 ottobre 2018
 
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Ricetta del pane fatto in casa

Il pane fatto in casa con farina appena macinata è particolarmente saporito.

Ricetta del pane:

Ingredienti: 500 grammi di farina di grano appena macinato, 50 grammi di lievito di birra, un cucchiaino da caffè di sale marino

Stemperare il lievito di birra in mezza tazza d'acqua tiepida: aggiungere un pò di farina, fino a raggiungere la consistenza di un impasto denso. Lasciare quindi in un luogo caldo (circa 30 gradi °C, eventualmente al sole) finchè la pasta raddoppia il suo volume.

Mescolare questa  pasta lievitata con i 500 grammi di farina, il sale e un pò d'acqua e lavorare per venti minuti - mezz'ora.

 

Coprire la pasta con un panno in luogo caldo finchè raddoppia il volume. Lavorarla ancora per una decina di minuti, metterla in uno stampo per dolci e lasciarla lievitare ancora per altri 30 minuti. In precedenza scaldare il forno a 250 gradi e regolare la temperatura su 175 gradi nel momento in cui si introduce la pasta.

Cuocere per 45 minuti. Nel momento in cui si toglie il pane dal forno, spennellare rapidamente la superficie con acqua fredda per evitare che la crosta diventi troppo dura.

 

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