giovedž 18 ottobre 2018
 
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Alimenti cotti e crudi Stampa E-mail

ALIMENTI COTTI E CRUDI

La natura non ha certamente previsto la possibilità di cuocere i cibi perciò l'uomo è l'unico essere vivente che li modifica e li altera con la cottura.

La cottura sterilizza, uccide i batteri e gli altri parassiti che possono trovarsi negli alimenti e aumenta la gamma delle sostenze utilizzabili; ma la cottura distrugge anche gli elementi fragili e benefici presenti in tutte le cellule viventi, come alcune vitamine, gli ormoni vegetali, le sostenze aromatiche e i lisozomi, disinfettanti naturali.

L'alterazione subita da queste preziose sostanze a causa del calore dipende sia dalla durata della cottura dei cibi, sia dalla temperatura raggiunta.

Esiste un modo corretto di cuocere gli alimenti per conservarne il gusto e l'aroma.

Gli ortaggi devono essere cotti a vapore, mentre il modo peggiore è certamente quello di cuocerli a lungo e in molta acqua, e poi magari di buttarla via insieme ai minerali così preziosi che vi sono sciolti, e che sono preziosi per l'uomo.

 

 

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