giovedž 18 ottobre 2018
 
Home arrow Ricette arrow Carciofi alla romana

Carciofi alla romana Stampa E-mail

carciofoTabella nutrizionale 1 carciofo alla romana

Valore energetico 144 kcal
Proteine 6 g
Grassi 9 g
Carboidrati 9 g

 

 

cuoco Ingredienti (per 4 persone)

Quattro carciofi grossi, due spicchi di aglio, quattro foglie di menta,
due cucchiai di pangrattato, olio q.b., sale q.b., pepe q.b.

Preparazione
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, aprirli un poco e tagliare via con un paio di forbici le spine. Tritare le foglie di menta con l'aglio e mescolarvi il pangrattato, olio, sale e pepe. Distribuire il composto nell'interno dei carciofi, che si saranno prima conditi con un poco di sale, disporli in una teglia piuttosto stretta in modo che rimangano in piedi, coprirli fino a metà di acqua, cospargerli con un filo d’olio e cuocerli a calore moderato e a recipiente coperto. Verso la fine della cottura scoperchiare il recipiente e lasciar evaporare il liquido in eccesso.

 

Focus On

Ditte segnalate



(C) 2018 Happy