sabato 15 dicembre 2018
 
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La panzanella Stampa E-mail

panzanellaLa panzanella è una ricetta tipicamente estiva, che proviene dalla cucina contadinadel centro Italia. Bastano un po’ di pane raffermo e degli ortaggi di stagione per avereun primo piatto fresco e gustoso.

 

 

 

cuoco Ingredienti (per 4 persone):
4 fette di pane casalingo (meglio se raffermo), 2 pomodori,
1 cipolla rossa, 1 cetriolo, 2 coste di sedano, Basilico, Olio
extravergine di oliva, Sale, Pepe.

Preparazione:
Mettete le fette di pane raffermo in una ciotola con dell'acqua e fatele ammorbidire per 20 minuti circa, dopodichè strizzatele bene e sbriciolatele in una insalatiera. Fate a fettine sottili la cipolla, il sedano ed il cetriolo ed i pomodori in pezzi non troppo grandi. Unite le verdure al pane e mescolate bene con le mani per fare insaporire. Aggiungete olio sale e basilico e mescolate ancora. La panzanella deve essere tenuta in frigorifero almeno per un’ora prima che possa essere gustata al pieno della sua freschezza.

 

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