mercoledž 23 maggio 2018
 
Home arrow Prodotti alimentari arrow condimenti-olio arrow Olio

Olio Stampa E-mail

olio_miniQuando si parla di olio, nell’immaginario comune, viene subito in mente l’olio extravergine d’oliva.In realtà esistono almeno tre grandi tipi di olio: il già citato, olio extravergine, l’olio vergine e l’olio d’oliva.La distinsione, dipende principalmente da due fattori ovvero, il livello di acidità e metodo di produzione.Il primo differenzia l’olio extravergine d’oliva (acidità inferiore allo 0.8%) da quello vergine (acidità inferiore al 2%). A loro volta sono distinti dall’olio d’oliva per il fatto che vengono prodotti con metodi esclusivamente meccanici

Tabella nutrizionale 100 ml di olio
extravergine
valore energetico 822 kilokal 3378 kj
proteine 0 g
carboidrati 0 g
grassi 91.3 g
vitamina E 12 mg

olivo_mini La leggenda narra che Atena fosse in competizione con Poseidone per diventare la divinità protettrice della città diAtene. Si accordarono in questo modo: ciascuno dei due avrebbe fatto un dono agli Ateniesi e questi avrebbero sceltoquale fosse il migliore, decidendo così la disputa. Poseidone piantò al suolo il suo tridente e dal foro ne scaturì una sorgente.Questa avrebbe dato loro sia nuove opportunità nel commercio che una fonte d'acqua, ma l'acqua era salmastra e non moltobuona da bere. Atena invece offrì il primo albero di ulivo adatto ad essere coltivato. Gli Ateniesi scelsero l'ulivo e quindi Atenacome patrona della città, perché l'ulivo avrebbe procurato loro legname, olio e cibo.

 

 

Focus On

Ditte segnalate



(C) 2018 Happy