domenica 19 agosto 2018
 
Home arrow Prodotti alimentari arrow Latte e derivati arrow Pecorino Romano

Pecorino Romano Stampa E-mail

pecorinoPecorino romano: pochi formaggi al mondo vantano origini così antiche come il Pecorino Romano. Da più di duemila anni le greggi di pecore che pascolano liberamente nelle campagne del Lazio e della Sardegna, producono il latte da cui vienericavato questo formaggio. Già gli antichi romani apprezzavano il Pecorino Romano.

Nei palazzi imperiali era considerato il giusto condimento durante i banchetti mentre lasua capacità di lunga conservazione ne faceva un alimento base delle razioni durante i viaggi delle legioni romane.

Questo formaggio ridava forzae vigore ai soldati stanchi e oggi sappiamo perché: il Pecorino Romano è una iniezione di energia e anche di facile digestione.

Tabella nutrizionale di 100 grammi di pecorino
Valore energetico: 390 kcal.
Grassi: 31,87 g.
Proteine: 24,6 g.
Carboidrati: 0 g.

  

 

Focus On

Ditte segnalate



(C) 2018 Happy