sabato 15 dicembre 2018
 
Home arrow Alimentazione e Salute arrow Zucchero raffinato o grezzo, quale scegliere?

Zucchero raffinato o grezzo, quale scegliere? Stampa E-mail

Che differenza c’è tra questi due tipi di zucchero? Pochissima.

Dal punto di vista chimico, lo zucchero (sia di canna che di barbabietola) è costituito da saccarosio quasi puro. Lo zucchero raffinato è puro al 99,9%, mentre lo zucchero grezzo o da canna, dal colore più marroncino, lo è al 98% circa. Questo 2% di differenza ha pocaimportanza dal punto di vista del contenuto in calorie: 7 grammi di zucchero "bianco" (un cucchiaino da caffè) forniscono circa 28 calorie, mentre 7 grammi di zucchero "grezzo" ne forniscono circa 27,5.

Da questi dati si può calcolare che sostituendo il cucchiaino di zucchero bianco nel caffè con uno di zucchero grezzo, per tre volte al giorno e per un intero anno, potete teoricamente perdere circa 55 grammi - si! Proprio così! - di peso corporeo.
Il colore bruno dello zucchero grezzo dipende dalla presenza nei cristalli di una minima quantità di fibra vegetale grezza.


a cura del Prof. Mario Bellini

 

Focus On

Ditte segnalate



(C) 2018 Happy